化石?

最新のコメント
片えくぼさんこんばんは。..
by ssimaa at 18:45
simaさん こんばん..
by 片えくぼ at 01:14
片えくぼさんこんばんは。..
by ssimaa at 18:51
simaさん こんばん..
by 片えくぼ at 01:41
片えくぼさん simaも..
by ssimaa at 13:40
片えくぼさんこんにちは。..
by ssimaa at 13:36
わぁ バケットサンド手作..
by 片えくぼ at 03:17
simaさん こんばん..
by 片えくぼ at 03:03
Instant Acce..
by ssimaa at 15:31
Ridiculously..
by Instant Access at 14:22
お気に入りブログ
カテゴリ
以前の記事
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

<   2019年 03月 ( 30 )   > この月の画像一覧


ショウケースは大阪駅

c0077330_13325174.jpg
Poisson d'avril めだまにします?青いさくらんぼ。鱗はイチゴ パイナップル キウィ バナナ それとも季節の柑橘 名残のリンゴ 日本の定番 果物です。折りパイしましょう夜は冷えます。アーモンドクリームも。ラムたっぷり生クリームカスタード それから白いままの生クリームにはカルーアも。今夜も冷えそうです。花びらは鳥たちがたべました。花粉は置いてゆかれてよかったです。さくらんぼ おいておきますこのまま。めだまは紫花豆残っています。それにします。あっちのお国のひとはびっくりでしょうね。ずっと以前です大阪駅のティールームのショウケースに並んでいて。こういうの。もっともめだまはチョコレぃトでした。くるくるとまぁるい大きい。懐かしいです。
春の一皿に舌鼓。あなたのおすすめする春の食材を使った料理&スイーツを教えて



by ssimaa | 2019-03-31 14:06

あのうこむぎさんでしょうか

c0077330_11422615.jpg
barleyさんでしょうかもしも
くるりとつぶがあらわれるならば望みをひとつきいていただけたらなぁ。
うちはビーフとはなかなかですがとりむねお買い得のスープ。ブロッコリ茎やレタスの芯ニンジン大根たっぷりの
さっと煮スープに入れたい
粒粒さらり ほのかにとろり
新玉ねぎもありったけ刻みますそういうスゥぷに
入れたいです春に



春の一皿に舌鼓。あなたのおすすめする春の食材を使った料理&スイーツを教えて



by ssimaa | 2019-03-31 12:39 | Comments(2)

あまから

c0077330_14252960.jpg
ちぬ です。砂糖と醤油を奢りましょう。刺身用半額の三枚おろしみです。古鍋を熱くして身を置く。
しゅるりと反り返る。これは新鮮です。砂糖ほんのすこしでもよいですね。これを半額とは 良心的なスーパーですね。甘辛あじを あつあつ白飯にのせましょう。あまからさくら色。ちぬも背はさくら色。淡墨のさくら。葉桜の若葉を蓋にのせましょか。職場のサクランボの葉をいただいてきましたよ。
春の一皿に舌鼓。あなたのおすすめする春の食材を使った料理&スイーツを教えて



by ssimaa | 2019-03-28 16:49 | Comments(0)

この樹の名前は

c0077330_18413344.jpg
この花びらはよしましょう。さくらんぼの花はすっかりたべられてしまいました。しかしこの花びらはすっかり花の容姿を保っています。鳥は梢に休むだけ。ひとも観るだけがよいのでは。やがて果実が熟れますね。それは楽しみ。ええそれを待ちましょう。あんず? 。。これは 季です。深紅に熟れる。そのときは 鳥たちと競いましょう。部屋に入って紅茶にします?案外つめたい。風が。蜂蜜いただいたのがあります。地物の檸檬まるまる一個をはんぶんこで 熱い檸檬蜂蜜にしましょう。果皮も沈めましょう。

by ssimaa | 2019-03-27 19:03

オリオンは天上にいます

c0077330_18220381.jpg
大根はほろ苦いちいさい。たまごと糸こんにゃく入れますね。いつもよりたっぷり。しそ漬けのカリカリ梅が練り込まれたヒラ天も。たまご と 梅。とは。。ごぼう天も春のごぼうです。早春ですね。おでん。夜は冷えます。ストーブ 朱いですね。夜は慕わしいです。おでん 昆布ひとひら。調味料は以上です。 練り物の味が沁みでて大根やたまごに移ります。 やさしい味のおでんです。

by ssimaa | 2019-03-27 18:33

オゼイユ

c0077330_16231156.jpg
すかんぽ 芽ぶく頃やけんね 草刈りして待っとるよ
そうね 生クリームでとじるんね
アップルパイみたいな皮に入れて焼くんね
あーキッシュいう あれ。
緑の人魚の珈琲屋で食べるねあれ。
それやとアク抜きいらんね。
粉とバタを混ぜて伸ばすん。うどんよりも楽いかな つくるん。

うちも味噌汁へ入れる甘いねぇ
若いのはやわらかであまい。
硬いのは味があって アク抜いても味が濃いのがええね。
春の一皿に舌鼓。あなたのおすすめする春の食材を使った料理&スイーツを教えて



by ssimaa | 2019-03-26 16:35

苦い珈琲の日々

c0077330_17565735.jpg
日曜箱ごとパルフェ
さぁはやくお◯◯◯さんの苺ですこれ。
そうですそっちのはんぶんマドレーヌも。
パーチメント紙つきの方の半分がよかったなぁ。とは
いわなかったなぁ。パーチメント紙を歯で刮げるのが美味しい。
日曜の朝はしずかでした。
もちろん日曜の朝も 苦い熱い珈琲を淹れました。半額の生クリームを箱ごと
デスクでぽこぽこ振りました そのうちホイップされて手がそれを感じました。
冷凍庫で箱ごと冷やしてパルフェにして苺はあまく香り濃く 添えると パルフェは
箱はんぶんもたべてしまった。その日の午後はずっと
生クリーム100mlは いつまでたってもお腹いっぱいだなぁと
 おもってすごしました。苦い熱い珈琲をなんどものみたくなりました。


by ssimaa | 2019-03-25 19:05 | Comments(0)

Ella Fitzgerald This Time the Dream's on Me

c0077330_18095219.jpg
サイレントサードですね.
お酒はのめません。
オレンジ色の柑橘 レモン色の柑橘 ウィスキ サイレントサードです.
ウイスキの代わりね オートミール。ベイベね。
ベイキングパウダみうしなって イースト入れました。フォカチャ。
クリムチーズでもバタでも 塩つけてもうまいねこれ。
あたしあしたツナサラダはさむ。


by ssimaa | 2019-03-25 18:30 | Comments(0)

アタマが肝要

c0077330_07481309.jpg
ツクシ。 古鍋に油をひたひたに。土筆のアタマは硬く閉じてるのを摘みましょう。アタマのとこだけ?いで 油でじっくり素揚げにする。 カリカリの素揚げに仕上がったら。
冷酒ですか厚手のゴブレットで。ひや飯に載せますか揚げなべからすぐに。鍋前が立ち位置ですね。
でまずは油と塩にまみれてあまい飯と チリチリ熱い土筆の素揚げを頬張りますか。
流石にアルミサッシの(台所)ですがハルですほのくらいハルです。肝要?じゃあとは砂肝でも炒りますか。土筆風味の塩 ありますよ。わたしは今日は土筆ばかりを。土筆が硬く閉じている今日は。たのおすすめする春の食材を使った料理&スイーツを教えて



by ssimaa | 2019-03-25 17:52

Bachで花喰む

c0077330_13420474.jpg
Googleアイコンクリックしました。こりゃまぁなんと。次月には中国語もTVで習います。
ブロッコリは毎日一株。浸るカノラ油で素揚げして指でつまみ塩壺に触れさせる。春暁まではまだまだあります一株です。これを主食にしていますなこのところ。中国語もブロッコリつまみつつ習います。塩壺の中味?媚薬梅香塩です内緒です。


by ssimaa | 2019-03-22 17:51 | Comments(0)