御近所の養鶏農家の方から
採れたて卵を60個も頂戴しました。
ありがとうございました。
simaん家では
大体一週間に 16個卵を使います。
戴いた卵は 割ると白身がこんもりと盛り上がるくらいに新鮮で
大家氏に半分 お裾分けしました。
新鮮さが命。
simaんちでは 食べ切るのに1ヶ月も掛かっちゃう。
それでも 普段以上に使おうかと
わくわくしています。
オムソバ。オムレツ。卵焼き。落とし卵。ゆで卵たっぷりポテサラ。
NAOTOさんの音ログにある 輪切り茹で卵しゃららぁ〜。なカレー。
卵豆腐。中華卵スウプ。茶碗蒸し。ハイカラ揚げ。
檸檬メレンゲパイ。苺のナポレオン。カスタードバナナパイ。
きみしぐれ。。
わくわくです。
農家用のケースで戴いたので ペットボトルで冷蔵庫に入れれる容器を考えました。