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心斎橋にあったなぁ 階段を降りて重い木のドアを開けるともぁとドア横の調理場からあたたかな空気リネンが真っ白で糊が硬いお皿運んでくれるひとの制服も パリッとしていて真っ白と深い黒つまりは 洗濯代だよね一皿は ちょっと おたかいおしえてくれた人が そんなこと言う けれど一皿はものすごく量が多いそれから家にあるような素材でできあがっているしっかりお菜な味がする 今夜はあれ つくろぅあさり と きゃべつ の バター煮ってったってあさりを日本酒でばーっと熱してお酒が沸騰する頃にきゃべつのちぎったのをどっさり入れて蓋してぱんぱんあさりの殻が開いたらバタたっぷり、白胡椒たっぷりでおおいそぎで深めのスゥプ皿へ。鷹の爪 ひとつちょんと乗っける ぶどうの若芽かき始まっとるよもう。と ご近所の方。捨てるならください、農薬ないとこ。
なんにするん?ん? キャベツとあさりと炒めたんにぱらぱら〜とまぶす。うちのぶどう 細っこくて芽かきするの 可愛そうやもん。
まぁええがな遠慮せんでうちのは 使うてくれるんやったら喜ぶで掻かれた芽も。
by ssimaa
| 2021-03-03 16:13
| 数学
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