夏だからもう だから
てぬき 当然 ね?
とかなんとか
新玉葱の大きいのひとつ ご飯茶碗に盛り上がるくらいの大きいの
ポリ袋へ包んで透き通るくらいまでちんする。
つまり つくりおきは
玉葱薄皮むきまるまる。
買ってきた一袋全部してから冷蔵庫
で食べる時ちんする。
今日はね おかかをたっぷり乗っけて
めんつゆかけてたべた
あ
みどりの◯ぬきじゃぁなくて
支給お弁当が 茹でてあるお蕎麦だったの
蒲鉾と錦糸卵が乗っかって
おかめ蕎麦
でした。
明日は朝チンして おひるに
冷やしてあるのを
シュレッドハムと檸檬とでサラダ
う〜ん ごま油と抹茶塩かける
檸檬入ってるからそれで 抹茶中華ドレッシング。