そら豆。
さっと 塩茹でして食べるのなんか
しますか?
朝 市場にならんでいた、
今朝収穫の
そら豆です。
ひとふくろは 今夜家で食べるのですが
simaさんも 一袋 。
いかがですか?
そらまめ。
両手に山盛りあふれるほどたっぷり が 一袋でした。
ふくろのシールには 生産者さんの御名前も印字されていました。
simaは 莢ごとビニル袋でくるんでチンしました。一袋ぜんぶ は 7分弱で加熱されました。
ほこほこ あまぁい 柔らかな香りの そら豆!
莢を(熱いので)お箸で開くと ほわぁ。。。。と湯気
艶やか翡翠色のそら豆が 現れます。
はほっ。あふっ。もぐもぐ。。。
はふっっ。ふぅふぅ。。。はふ。。。むぐむぐ。。。
で おなかいっぱい。になりました。
おなかのなかから ほこほこ温もりました。
にこにこっ。ここに おなか あるんだぁ。。
ごちそぉさまでしたっ。
あまぁくて おいしかった。。。デス、
と おなかの温もりをなでながら
おもっていました。