あんしんすると 身体全部まで
ふぅうとするんだな。
職場に居ながらにして
あんしんするときもあるんだな。
それで
そんなときは
職場の電子レンジで マグカップで
にゅうめん つくって たべちゃうんだ な。
ふぅふぅ。
'13/10/29 職場にて。on ROAD88.電子レンジにゅうめん。 カップに熱湯を入れて ソウメンを一束 はんぶんに折って投入。1分チンする。コンブの佃煮(とろろこぶでも)と刻みネギ 揚げの甘煮(電子レンジで ひたひたの水、 砂糖、出汁醤油、塩を入れて、チンしたもの) おそうめんを茹でた湯は塩味がしっかりしてごま油の香りが ほのかで こくがあって 味付け不要でべんりです。いっしょにミズナをいれると やさいたっぷりにゅうめん。