茄子は だいすきだ 小さいころから。
きょうは
(あ。も。だ。おいしくて毎日のように食べてるなぁ)
どんがめ汁。
どろんこ亀さんに みえるなぁ。ほんと うまい名前だよなぁ。。
ぶこつで ぶさいくなんだけれど
しみじみ おいしいです。
今日もそうめんは職場のレンジで ジプロックウェアでチンして 茹でました。
地物ナスの煮物を持参。 よーく冷えたなす料理に 茹だったそうめんをまぶします
土地の特産のナスは ぽってり電球みたいな大きいおナスです。
蛇のめにきれめをいれて 皮のほうから素揚げして
出汁醤油を すわーとかけまわしてしばらくすると
ナスの滋味深いおつゆがしみてきます。
おいしいなぁ。。御出汁は こんぶとかつお節のが好きです。
あれれ?職場で休日 だなぁ。。
ま。 毎日 休日。