あさごはん。頂き物の たい焼き。トースターで カリッカリにしました。
(ANNで お話にでていました。カリッカリに焼き直す美味しさ。
カリカリ焼きたて〜♪しっぽしっぽ♪)
中味はカスタードクリーム
紅茶。牛乳。林檎一個。
おひる。
エリンギ ブロッコリの茎 人参 もやし 炒め。
エリンギをカリッと揚げ炒めにしておいて その他を投入
お醤油じゅわー。でした。
ダイコン 人参 じゃがいも 残り物のウィンナのすぅぷ。
マックグリドル(にこにこっ)。
よるごはん 予定。
ブロッコリの茎 人参 ささみ の ごま油味。檸檬の皮の千切り。
鷹の爪があったらなぁ。。
あさりのおつゆ。
昨夜の話題には どびんむし。
鱧も 松茸も 酢橘すらきらしてるのですが あさりとしめじ 檸檬でおつゆ。
白菜の外側の硬いのと 椎茸 ニラ ぶたひきにく 里芋マッシュ で 春巻き。
千切り白菜の芯と人参たっぷり添え。
小松菜のおひたしおかか 味付け海苔の揉んだの。わさび。
朝うす暗くストーブの灯火が心地よくなりました。