ごくごく普通にいつもの土曜日です。
こういう意味合いを込めたい時 もしかしたら
Any Given Saturday
とか いうのかなぁ。。
あさごはん らーめん。
半生麺を買って茹でて すぅぷは
ごま油+天然だし醤油(つまり 魚系和風だし)
はくさい キャベツ 人参 もやし 大根の葉 青ねぎ
自家製煮ぶた デンマーク産ぶたもも塊半額を ことこと茹でて
甘辛醤油につけたもの。
バナナシフォンケーキ いちご。 紅茶 牛乳 麦茶。
出掛ける家族に 温かい麦茶の水筒つくったのに
渡すのを忘れました。。とほほ。。。
ひるごはん カレーうどん。半生麺ですこれも。かれーは
和風だしに ぎゅうにくたまねぎ にんじん。
ぎゅうにくは アメリカ産角切り半額。低温で茹でる。
ぶろっこりの おひたし。おかか掛。 たまごやき。
おやつ ホットミルクとブラック珈琲 一杯ずつ。
トルティアチップス+クレイジーソルト。
よるごはん 予定 おすし。
(いずれも半額の冊買い 鯛 よこわ 生姜の千切り 焼き海苔)
茹でぎゅうにくすぅぷに 昆布足した おすまし。
大根小間切れ。青ねぎ。
お好み焼き(!!!)きゃべつ ほしあみ 大根の葉 卵 小麦粉 牛乳。
玉葱と人参のかき揚げ ぶろっこりのてんぷら。(今日は大根おろし省略)。
此処数年 土曜の夜には必ず、(これ強調!)
おすし お好み焼き 天ぷら
が 同居します。いつも何時も自分で作りつつも
なんだこりゃぁああ!!と思います。
が やむを得ない事情にございます(にこにこ)。。
simaは さすがに 全部はたべれないです。
たいていお好み焼きだけ。 ときどきは かき揚げもひとつ食べるかなぁ(にこにこ)。
今ある事に感謝しつつも 幾分の倦怠や諦観を込めつつ。
Any Given Saturdayが これからも続きますように。
哀しい事も たのしいことも たくさんあってきたし
あるだろうな。と 思いました。
きりんさんは なにみてたのかなぁ。木曜日。新神戸駅より写す。