どういうわけか
恐ろしく酸っぱいものが食べたい。
蒸し暑いからかも。。です。
先日鱈が半額だったので
おひるご飯に
何時もの如く 衣をつけて油で揚げました。
すっかり大振りのが出回るようになった ジャガイモも。
そして
米酢に 檸檬をたっぷり搾り入れて、
酸っぱい上にも酸っぱくして、
鱈とジャガイモに どっぷりかけて食べました。
あつい。。けど この熱い酸っぱさが美味しいデス。
紅茶が熱いうちに、
冷蔵庫の奥で干涸びてた 林檎入れて
林檎の風味つけて
氷の上から じょぉおお。と カップに入れて飲みます。
あつい日には アイスティー美味しいデス。。
もう季節は終わったけれど、ジャガイモの花。6月18日御近所の畑にて写す。ピンクの花咲く品種もある。ジャガイモの花好きだなぁ。。