私の桜ショット&お花見弁当お米はコップ半分
98円のトマト缶詰まるまる1っこをどさっ。
ぶたこまレンジでチンした時滲み出たスゥぷも注ごう。
ふぅわり蓋して レンジでチン。
お米が 硬いうちなら オイル投入で パエリア
ぐたぐた煮えたら リゾット。
具は?
具は 先に同じ容器でチンして除けておいたタンパク質とか
菜の花とか
とろけるチーズ とか
うん、お豆腐もチンしたら リコッタチーズみたいになるよ?
で
イタリアンでも 中華風でも 和風でも 香辛料と調味料は
その日のおもいでかえてかけます。
熱々〜を
フリースでぐるぐる巻いて
花冷えの戸外で開ける。
ありったけのフリースと ホッカイロと
熱い飲み物も。
で
まぁ おひとりさまでも お花見は
あったかい。
うふふ。