旬をおいしく味わう!わがやの食卓&イエシゴト!
卵と練乳と生クリーム混ぜて マンゴーこのまま ゴロゴロ入れて カスタードパイを焼きました。
ちょっびりシナモン、冷やして ソースにたっぷりレモンの皮を加えました。
レモンの皮は地物レモンの自家製砂糖漬け。
知人K氏は 御主人の出身地台湾のマンゴーが大好き。
例年 両腕にだかえきれないほど買っては食べ買っては食べするそうです。
御自身はマレーシア出身だから 自国のマンゴーがもっと美味しいのかなぁとおもうのですが
そうではないそうです。
ニコニコ。
ごちそうさまです。
台湾マンゴーは初夏が旬の様子ですけど
う〜んと高価だもんね、ニコニコ。
それは諦めたけど
やっぱり おいしいものは食べてみたくて
冷凍マンゴーの高級品を使ってみました。
濃〜いあまみと 濃厚なかおりが
初夏だぁ!