お正月二日
あさごはん 栗きんとん風カップケーキ 自家製
アッサム紅茶 レモングラス(植木鉢から)
おやつ 焼きジャガイモ 大根の茎とブロッコリーの茎の唐揚げまぶし塩味
スモークサーモン 大根のうすぎり 晒し玉葱 ケイパー 柚子たっぷり
プラム レーズン 林檎のフルーツケーキ
アッサム紅茶 レモングラス 柚子の黄色い部分のせんぎり
ゆうごはん 穴子の甘辛焼き
アメリカ産ぶたひれのゆでてほろほろほぐれたの
中国甘味噌 しろねぎ 柚子の黄色部分添え
レタスに巻いてたべる。
ぶろっこり塩ゆで たっぷり。
だいこんと人参のうすぎり 昆布だしのおつゆ お餅なし でした。
それから たっぷりミルクアッサム紅茶 とか
辛子明太子味
でっかい揚げせんべい
牡蠣醤油味ぽてとちっぷす などなど。。。でした
"マルモ”だって
なにのことか わかるぞ、えっへん!
今年は 野暮用をしつつですが TVで
”ウィーンフィルジルベスタ ”だって きけた
若冲特集も 。
(ホンモノをみに 春にお出かけしよう。。)とおもいます。
あっ
” さん タク” も リアルタイム。にこにこ。
”こいつぁー春から。。”
みれなかったなぁ。。。。。これは残念でした。にこにこ。
'111230 on ROAD88 檸檬も あちこちの畑のすみっこに ぽつり ぽつり みかけます。ずいぶん色付きました。