近くのスーパーの産直コーナーで 買ってきました。
スイスチャード!
UDONのくに にて
数年前の職場の帰り道でみつけて おどろいたものでした。
“この辺りでは 『ふだん草』て 言うんよ。
夏場の 菜っ葉が無い時期に育つで ね。絶えず食べれるでね。
もう ずぅ〜と じいちゃんの じぃちゃんの その前のじぃちゃん も食べよったで。
まごう事なき スィスチャード!
海の路を旅してきたのでしょうか ずぅっっと昔。。西洋から。
カテージチーズとのクリーム和え
とりのむねにくの 黒胡椒とタイムでシンプルに焼いたのに添えたら おいしいんだよなぁ。。。
当地の定番は おとうふと炒めたり お揚げさんと煮浸しにしたり。。だそうです。普段の味。どこのくにでも。夫婦の味 家庭の味。おじいちゃん と おばぁちゃん の味。。