韓国海苔てのを はじめて たべました。
あらら 。こ。。これは。。。由緒貧しき母が
海苔巻の海苔を こうして食べさせてくれたなぁ。。
天ぷらとか コロッケ 等の揚げ物の日は
simaも そうしています。
揚げものをすませた同じ油に さぁっ と海苔をくぐらせる。
そして 塩をぱらり。
おやつに ぴったりなんだもの(にこにこ)。
あぁそういえば (村雨)という 竿物の和菓子。
オオサカの南のほうの 知る人ぞ知る銘菓だけど
あれも 雑誌なんかでみる韓国のお菓子と とても似てるなぁ。(わくわく。。)
海の道とおって どんな人が 食べ物文化を伝えたのかな(わくわく。。)
あぁああ!海がみたひよぉ。。
通りすがりの民家 on ROAD88.